Als-auto Куда поехать Кухня Марокко — что точно стоит попробовать

Кухня Марокко — что точно стоит попробовать

Для туристов въезд в Марокко непрост – прямые рейсы из России часто отменяют, пересадки в большинстве европейских стран и Турции невозможны, но границы открыты, так что попробовать микс из серфинга, пустынь и восточного колорита в одной из самых европейских стран Африки вполне возможно.

Чтобы впечатления были еще ярче, сохраните себе подборку блюд, обязательных к дегустации, и неважно, когда вы их попробуете: сейчас или чуть позже. Национальная кухня в Марокко – это настоящий микс из сладких фруктовых и мясных вкусов. Все очень пряное, ароматное и невероятно вкусное. ТОП-10 наших фавориты среди традиционной еды.

1. Таджин

Марокканский хит. Это рагу, которое готовят в течение нескольких часов на медленном огне в специальном горшочке с крышкой, который носит то же название, что и само блюдо. В его составе – крупные куски баранины или курицы, а также картофель, баклажаны, лук, томаты, пряности и даже айва. Микс вкусов получается бомбический, а цена стандартной порции невысока: около 50 MAD (1 MAD = 8,5 рублей).

Вариацией на тему является мрузия. В ее составе чаще всего тушеная с имбирем и пряностями баранина, к которой добавили сливы, миндаль и изюм. Получается сладковато-пряный вкус, хорошо сочетающийся с нутом, рисом или чечевицей. К дегустации обязательна.

Марокканское блюдо таджин

2. Кускус

Еще одно блюдо, которым знаменито Марокко. В его основе лежит одноименная крупа, особым образом приготовленная в кускуснице – маленькой кастрюльке. Эту крупу смешивают с овощами, сваренными вместе с мясом. Чаще всего используют курицу или баранину, но иногда кускус делают вегетарианским и заменяют мясо на нут. Самый популярный вариант кускуса носит название «Семь овощей»: в него входят морковь, репа, тыква, лук, кабачки, помидоры и сладкий перец. Вместо репы может выступать капуста или картошка – все зависит от места, где вы его заказываете. Стоит такое великолепие тоже около 50 MAD.

3. Марокканский салат

Казалось бы, обычная овощная смесь из помидоров, огурцов, зеленого перца, местных оливок и картошки, но его подают везде и страшно любят. Можете попробовать сделать его даже дома – правда, неизвестно, добьетесь ли вы того же вкуса без местных специй. По популярности он затмевает даже более экзотичный шерги, состоящий из редиса, зелени и цитрусовых. Цены на салаты в пределах 15-20 MAD.

Фото: chocomir.com

4. Бистийя (пастилья)

Слоеный мясной пирог, в котором раньше использовали мясо голубей, а теперь, конечно, чаще курицу. Готовить его сложно и трудоемко, но получается нечто очень сочное и воздушное. Существует вегетарианский вариант – с орехами, луком и петрушкой.

Фото: img.taste.com.au

5. Харира

Суп, который покоряет с первой ложки: немного чечевицы, баранины и томатов и много специй, особенно кориандра. Можно добавить нут и вермишель по вкусу. Такой суп совсем дешевый, и его можно съесть всего за 10 MAD.

Фото: i1.wp.com

6. Ебаба

Неожиданное блюдо, интересное больше для любителей сладкого, чем традиционных супов. В его основе – сладкий джем или мед, хлеб и изюм, сваренные вместе.

Фото: coolturizm.ru

7. Ргаиф

Местный гибрид блинчиков и пирожков, внутри которого различные начинки: от мяса и сыра до миндаля и меда. Часто подается с салатом или острой пастой. Хороший вариант стрит-фуда на базарах.

Фото: retspty.ru

8. Шебакия

Марокканский чак-чак: тоже обжаренное тесто, но свернутое в форме розы и залитое медом с добавлением розовой воды и кунжута. Шебакия – классный съедобный сувенир из Марокко.

Фото: thespruceeats.com

9. Бегрир

Пышные блинчики с дырочками, приготовленные из манки и без яиц, с дрожжами и разрыхлителем. Тоже неплохой представитель стрит-фуда или вполне себе полноценный завтрак.

Фото: zhiznonline.ru

10. Кааб-эль-газал

Под таким мудреным названием скрывается фраза «рога газели»: именно так называются традиционные рогалики с марципаном или миндальным кремом, часто с добавлением орехов или меда. Чтобы усилить эффект сладкой бомбы, их еще посыпают сахарной пудрой. Обязательно попробуйте!

Запивать все это нужно мятным чаем с большим количеством сахара или пряным кофе, который зачастую варят с перцем чили. Вино мусульмане не пьют, но в туристических местах можно найти неплохое местное красное или розовое.

Устроить себе гастрономический праздник легко: достаточно изучить туры в Марокко и выбрать подходящий. Вкусного путешествия!

Источник

Спасибо за чтение статей на нашем сайте

Добавить комментарий

Related Post

МАРОККО: как подготовиться к путешествию?МАРОККО: как подготовиться к путешествию?

Северная часть Африки удивляет разнообразием и пестротой – каждое место как драгоценность. Марокко – не исключение, эта страна умеет удивлять. Тревел-эксперт Андрей поделился советами, на что обратить внимание при планировании

Как подняться на Эверест всего за один деньКак подняться на Эверест всего за один день

Кажется, подняться на Эверест могут только альпинисты. Те, кто заранее прошел специальную подготовку и готов потратить время и силы, чтобы покорить главную вершину планеты. Или все же нет? Поговорили с

В Грецию весной — куда поехать?В Грецию весной — куда поехать?

Греция уже открыта для россиян и потихоньку наращивает обороты: с конца марта страна еженедельно принимает по 4 тысячи наших соотечественников. Сейчас прямые рейсы из Москвы есть только в Афины, но